Sie sind hier: Startseite News Neu gestaltete Informationswebseite über Lebensmittelunverträglichkeiten

Neu gestaltete Informationswebseite über Lebensmittelunverträglichkeiten

Lebensmittelunverträglichkeiten sind ein Thema, das viele Menschen beschäftigt. So verzichtet fast ein Viertel der Deutschen einer repräsentativen Umfrage zufolge auf bestimmte Lebensmittel, weil sie sich nach deren Verzehr unwohl fühlen. Gleichzeitig weiß ein Großteil nur wenig über die Entstehung von und den Umgang mit Lebensmittelunverträglichkeiten. Diese werden nämlich im Gegensatz zu Lebensmittelallergien nicht dadurch hervorgerufen, dass der Körper bestimmte Nahrungsbestandteile als feindlich einstuft und deshalb bekämpft. Stattdessen beruhen sie auf dem Mangel an bestimmten Enzymen, die für die Verwertung von Nahrungsmittelbestandteilen benötigt werden.

17.10.2016

Diese und viele anderen Informationen und praktische Hilfestellungen zu den weit verbreiteten Nahrungsmittelunverträglichkeiten Histaminintoleranz, Laktoseintoleranz und Fruktosemalabsorption bietet die neu gestaltete Webseite www.alles-essen.de. Interaktive Module zeigen anschaulich, was bei einem Enzymmangel passiert und welche Maßnahmen man ergreifen kann.  Ein neuer Test kann  etwa dabei helfen herauszufinden, ob hinter den eigenen Beschwerden tatsächlich ein Enzymmangel stecken könnte. Darüber hinaus stehen Lebensmittellisten und Rezepte für eine histaminarme oder laktosefreie Ernährung sowie Informationen über die STADAvita Produkte DAOSIN und LACTOSOLV, die bei Lebensmittelunverträglichkeiten eingesetzt werden können, zur Verfügung.

Anhänge